投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
Roywos专注力训练:源自美国的即时脑电反馈技术
来源:
时间:2018-11-06 10:43:47 | 编辑: 中国海东网

  孩子上课容易分心走神,写作业时拖拖拉拉,做事只有三分钟热度,这些让家长头疼的问题大多跟专注力有关。束手无策的家长们不妨来了解下,如何通过训练让孩子提高专注力,改掉这些臭毛病。

一、专注力具有可塑性

  专注力通常称为专注力,是一种底层的学习能力。研究表明,神经元具有可塑性。专注力的训练就是不断训练专注力相关的神经元网络。孩子有目的地重复专注力任务,对应的专注力神经元之间会建立新的联结,同时加强旧的神经联结,不同的专注力功能对应着不同的神经网络,只有当所有的神经网络,所有脑区高度专注、高度统一协调的活动,才能给我们带来高效的专注。

二、传统专注力训练与Roywos‘即时脑电反馈专注力训练系统’的区别

  许多传统专注力训练是以纸笔游戏、瑜伽、冥想等方式来展开的,通过放松来关注特定事物,从而调整并集中专注力。但传统专注力训练缺乏实时的反馈,难以量化,专业性和系统性较弱,改善效率低。

  而Roywos的“即时脑电反馈专注力训练系统”,可以有效解决传统专注力训练的弊端。

  即时脑电反馈训练原理是利用脑波仪接收电波,采集孩子集中专注力时的theta波和beta波,通过实施训练,增加神经元密度,提高专注力区间有效波长度,达到提高专注力和学习效率的效果。

Roywos专注力训练:源自美国的即时脑电反馈技术!

  简单来说,脑波仪能够直接检测到电波强度。孩子在培训时会佩戴脑波仪,当专注力不集中时会暂停游戏课程,孩子需要重新调整状态,直至专注力高度集中时游戏课程才可以进行。当课程结束后还会计算出相应环节的专注力数据报告。如此一来,孩子的专注力就变得实时直观、可感可控,还能准确知道孩子专注力四个维度的开发情况。

  Roywos的专注力训练课程有超过6000个训练模块,结合AI的自适应学习系统将帮助每个孩子找到最适合的学习路径,真正做到“量身定制”,专注力水平提升看得见。

三、Roywos入驻国内,帮助孩子高效学习

  脑电反馈技术训练源自NASA美国字航局的字航员训练技术,Roywos在2011创立于加利福尼亚州,依托USC心理研究所和硅谷(Silicon)科研技术,致力于脑电技术的研发和应用,是美国儿童专注力训练的引领者。Roywos专注力在美国已经使用8年,主要应用在儿童专注力训练、多动症儿童辅助治疗、老人院、企业高管、特殊岗位工人。

  2017年Roywos专注力训练课程进入新加坡、台湾、马来西亚、香港等亚洲国家地区,受到广大学员、家长的高度认可。过去8年,Roywos为千千万万的孩子解决了专注力的问题,已经让他们更高效地学习。

Roywos专注力训练:源自美国的即时脑电反馈技术!

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1