投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
国VI越走越快,福田时代抢先布局,产品取得重大突破!
来源:
时间:2018-10-31 13:04:50 | 编辑: 中国海东网

  2018年6月27日国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,要求2019年7月1日京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角城市群、珠三角地区、成渝地区、内蒙地区,均要提前实施国Ⅵ。其中,河南2019年1月1日起,在全省范围内提前实施机动车国Ⅵ排放标准;深圳更是规定2018年11月1日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型压燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准;2018年12月31日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。各地提前实施国Ⅵ标准,无疑为行业带来巨大挑战。

脱胎换骨,福田时代抢先布局国Ⅵ产品

  随着国Ⅵ脚步越“走”越快,福田时代为全面满足国Ⅵ排放标准,实现产品全面升级,各部门与时间赛跑,短时间内克服技术壁垒,严格按照国Ⅵ尾气排放标准升级发动机,并在整车匹配、电控系统开发等方面完全实现自主研发,达到了国Ⅵ产品的开发标准。

  2018年7月份开始,完全达成国Ⅵ排放标准的福田时代M3、瑞沃ES3、瑞沃ES5、时代H系列、祥菱M、祥菱V产品陆续开始三高测试。在吐鲁番,已完成车辆热机启动、驾驶性能、空调功能等。

  随后在格尔木的高原试验,主要聚焦时代国Ⅵ产品高原冷机起动、排放控制、动力性及增压器性能等。高寒测试也在如火如荼开展,主要针对低温冷启动、排放控制及SCR解冻试验、寒区驾驶性等进行苛刻环境试验。

为顺利过渡国Ⅵ做好技术及产品储备

  厚积方能薄发,福田时代在国Ⅴ产品的基础上升级国Ⅵ,对所有系统的零部件均进行模块化整合,零部件种类同比降低50%,为用户节省购车成本;动力方面提升了发动机的功率扭矩,既保证整车充分的动力性又大大降低了整车油耗;后处理方面,柴油国Ⅵ集成国Ⅴ技术再升级,进一步降低NOX和颗粒物PM 的含量,汽油国Ⅵ采用TWC+GPF技术对PM颗粒物进行进一步降低;发送机散热方面,采用柔性护风圈并加大散热面积,大大提升了吸风量并保证风扇与护风圈上下间隙均匀。国Ⅵ管线路单独设计多功能管线支架,大大简化了车间装配工艺,提高装配效率。

  首款国Ⅵ微卡产品——祥菱M将于近期上市,其它国Ⅵ产品也已经进入制造验证阶段,可从容应对各地国Ⅵ执行时间。

  依稀记得,国Ⅳ排放法规落地之初,市场乱象丛生。如今,国Ⅵ实施进入倒计时,福田时代一路稳扎稳打,面对再一次排放升级已做好了充足的准备。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1