投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
为什么说索米客新零售模式是未来商业的大趋势
来源:
时间:2018-10-15 14:48:16 | 编辑: 中国海东网

  在过去的一年随着传统零售的回暖,便利店成为最炙手可热的零售业态。罗森一进驻南京便被抢购一空,全家、7-11等日系连锁便利店纷纷宣布要在2018年加速布局中国市场,资本也已经入场。从阿里到京东,再到各类品牌连锁终端,几乎无一不谈新零售。然而,新零售到底是什么?似乎现阶段还没有谁能完美地解读。但有一点,是所有人的共识,即新零售是大势所趋。

  第一,资本正在越来越多的向新型的线下零售领域眷顾。一方面,线上流量成本越来越高;另一方面,传统门店的流量成本虽已十分低廉,但客流向用户的经营转化率却已明显降低,很多消费者离开门店就失联了。

  第二,现代消费的一个显著特点便是“快”,快到5公里以外的大超市很多人都不要去了,便利店就是家里的库存。在新的消费趋势下,线下零售的突围方式之一便是用“近”距离对抗“快”需求,通过密度与更多的外卖公司合作,用品牌价值获得客户的优先选择。

  第三,传统形式的品牌化需投入庞大的人力、物力、财力等资源,且回报周期长、上升空间有限,唯有结合了新技术、新模式、新工具/设备的复合型项目,才有机会在短时间内主导市场。从宏观角度讲,我们的商业发展进入到了这个阶段,就需要去做一件跟新零售有关的事情。

新零售2

  于是,无人商店、无人货架、无人终端等等相继问世,阿里、京东等巨头频频出手,但在这样的风光背后,有太多公司快进快出,疯狂爆发后又悄然黯淡,真正能够沉淀下来的企业或新零售模式并不多。究其原因,不外乎两种形式:一种是投资小不能提供全方位服务,严格上讲还算不上新零售的家庭便利超市,无法提供24小时服务、无法同时满足线上线下服务等等,另外一种就是大品牌便利店又无法做到个性化服务,不能针对每个社区特性提供有效服务,失败率较低。

logo精简

  索米客历时三年的筹备,借鉴国内外便利超市优缺点,真正做到社区便利店零售细分,结合现代社会对新零售要求,提出了全新的零售便利店概念,做真正意义上的新零售便利店。

  索米客新零售便利店一切以社区居民的需求为出发点,您可以在路上或在家里,通过索米客线上app给下单,约定送货时间,即可准时享受送货到家服务;作为便利店主,不需要每天为卖什么商品、获得多少利润、如何进货库存等忙得焦头烂额,这一切由系统大数据完成,自动生成、自动补货、自动核算。

  现索米客开放招商,索米客合伙人火爆招募中,期待您的加入。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1