投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
中国果业品牌化初见成效,齐峰奇异果品牌估值3.53亿
来源:
时间:2018-10-08 17:54:33 | 编辑: 中国海东网

  9月底,第四届中国果业品牌大会在长沙举办,据了解,此次果业品牌大会由中国果品流通协会等单位主办,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心支持,发布了“2018中国果品区域公用品牌”和“2018中国果品商业品牌”价值评估结果。来自陕西的齐峰果业连获得三项大奖:齐峰董事长个人荣获2018果业年度人物奖,齐峰果业2018年全国果业精准扶贫功勋企业,齐峰奇异果喜获2018年度最具影响力猕猴桃品牌。大会还公布了2018中国果品商业品牌价值,“齐峰奇异果”品牌估值3.53亿元。

齐峰:创新求变,让我们果业人不断发展

  “我们企业运营有一句座右铭叫创新求变,不但是要求我更是要求我的团队不能满足现状,不断自我创新”

  齐峰先生,从1997年开始涉足猕猴桃产业,目前已将齐峰果业发展成为中国猕猴桃全产业链的引领者,2017-2018年度完成超过5个亿的销售额。成功背后,是齐峰先生对农业深深的热爱,以及对互联网+模式的成功应用。2013年,齐峰在原有传统大宗批发交易和实体零售的基础上,开辟电商和出口渠道,为齐峰奇异果赢得更广阔的市场并塑造了良好的企业形象。齐峰“建基地、扩市场、创品牌、塑标准”,最终用品质赢得市场,靠网络改变命运。齐峰董事长的创业经历和成功经验,为行业人士提供经验借鉴,齐峰个人也荣获了2018果业年度人物奖、CCTV三农创业致富榜样、CCTV全国“食尚之星”、“全国物流模范”等诸多荣誉。

全产业链战略,塑造了齐峰奇异果品牌帝国

  “中国今天的农业,想要做成功,必须全产业链战略,全程每个环节都自己的把控,这样的农产品才有实力”

  质量是企业生存的根本,品牌则将制约企业能走多远。齐峰果业经过21年的探索,布局了奇异果全产业链。大力推行猕猴桃标准化种植从源头提升果品品质,采用物联网大数据系统实现奇异果全程可追溯,引进国际领先设备为高品质奇异果保驾护航,并大力发展电子商务和出口贸易塑造良好的品牌形象。目前,齐峰果业荣获农业产业化国家重点龙头企业、全国电商示范企业、全国百家合作社百个农产品品牌、2016十大猕猴桃品牌、陕西省名牌等众多荣誉称号。在2018中国果品商业品牌价值榜中,“齐峰缘”品牌估值3.53亿元。

探索果园托管扶贫模式,让老百姓一起致富

  “从事农业20余年,打心里明白要常怀富民之心,这也是齐峰果业运营的根本”

  齐峰果业作为行业的领军企业,在企业发展的同时肩负果业扶贫和果业振兴的巨大责任。自公司成立以来,便依托猕猴桃产业开展各项精准扶贫工作。采用“果园托管”模式,整村推进猕猴桃标准化种植,并包抓贫困户脱贫任务。此外,还通过电商扶贫、就业扶贫和金融扶贫、公益扶贫等举措进行精准扶贫。从2013年到2017年,齐峰果业扶贫总计435万元,其中产业扶贫270万元,就业扶贫165万元。齐峰果业也先后被评为陕西省扶贫龙头企业和宝鸡市金融扶贫示范基地。在第四届中国果业品牌大会上,齐峰果业荣获2018年度全国果业扶贫功勋企业。

  齐峰果业作为中国奇异果的领军企业,其经营模式和理念值得学习借鉴,以全产业链为运作战略,富民之心为根基,创新求变为动力,用品牌让产品飞翔,齐峰奇异果未来的发展让我们看到了中国果业的明天。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1