投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
侨外出国:宫颈癌疫苗终于普及到家门口,可我已经超过接种年龄…
来源:
时间:2018-09-10 10:36:33 | 编辑: 中国海东网

   今年5月以来,最近距离只能去香港接种的九价宫颈癌疫苗(Gardasil 9)在我国大陆地区陆续上市。近期侨外出国了解到,九价宫颈癌疫苗有望在近日正式进驻北京。据某些私立医 院透露,已经有不少市民致电预约注射,而一些基层接种点则表示还未确定具体的到货时间,就目前的火爆情况来看,可能后续将出现“一针难求”的情况。

  宫颈癌是女性第二大癌症杀手,而接种HPV疫苗可以大幅降低宫颈癌发病率。从2017年二价宫颈癌疫苗在国家食品药品监管局正式获批进入中国市场,到如今九价疫苗逐渐推广普及开来,优质进口疫苗的引入和普及速度值得褒奖。宫颈癌疫苗不再是每一针都要花费一张机票钱的有钱人专利,让老百姓感受到实实在在的医疗福利。然而,我们仍不得不指出,最初的二价宫颈癌疫苗由英国葛兰素史克公司研发,早在2006年就已经投入市场并迅速推广至全球 160 余个国家和地区,与中国大陆地区引入疫苗,整整相差了十年。而众所周知,宫颈癌疫苗是有最佳接种年龄的,目前四价疫苗要求女性年龄低于45岁,而最新的九价疫苗仅适用于9-26岁的适龄人群。这十年,又让多少国人错过了接种癌症疫苗,挽救宝贵生命的最佳时机?

\

  而相比国内,欧洲国家的医疗资源和药品类目可谓领先国际水平。仅以德国的宫颈癌疫苗为例,自2006年英国二价疫苗研制成功以来,同年德国即批准第一批宫颈癌疫苗上市。目前宫颈癌疫苗在德国本土的普及率和成熟度颇高,甚至成为学校定期组织自愿接种的常规项目。而最为强烈的对比是,在四价宫颈癌疫苗正式登陆中国市场的半年前,德国出于该疫苗对致病病毒覆盖率低的因素考虑,宣布停止出售该疫苗,完全由九价疫苗取代。侨外出国想说国人还在翘首期盼的疫苗,在德国已遭淘汰。而同样享有丰厚医疗药品资源和医保福利的英国、西班牙、希腊、马耳他等欧洲国家,在重症、癌症的特效药和疫苗的成熟和普及度上,皆远超国内水平。

  除了先进的药物,欧洲诸国的医疗设施和医术水平皆排名世界前列,同时还享有他国难以匹敌的国民医保福利。只要是本国公民或永居身份的居民,就可以享受低价乃至免费的公立医疗服务。没有专家号一票难求的困境、没有拥挤混乱的就医体验、不用担心手术及住院床位的排期,更不需要从非法或者暴利渠道购买救命药。从预约到治疗,从用药到康复,全程都将获得良好的体验。

  日前,侨外出国2018年度“欧洲福利展”正在全国13座城市巡回举办,本次展会深度挖掘欧洲十个国家的医疗、教育、养老福利,为参展观众配置“身份+医疗”“身份+教育”“身份+资产”“身份+养老”等契合多元需求的海外生活服务套餐,为每一位申请人定制高质量海外生活发展方案。更多场次排期与展会信息,敬请关注侨外出国。

\

活动预告

  【北京】2018侨外海外投资全景展

  时间:9月8日 14:00-18:00

  地点:北京市朝阳区东三环中路7号千禧大酒店二层朝阳南厅

  【陕西】2018侨外欧洲福利展

  时间:9月9日 10:00-18:00

  地点:陕西省西安市雁塔区锦业路12号君悦酒店

  【湖北】2018侨外欧洲福利展

  时间:9月9日 14:00-17:00

  地点:威斯汀酒店湖北厅

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1