投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
侨外出国:欧洲旅游业持续火爆,下一个投资蓝海已唾手可得
来源:
时间:2018-09-10 09:59:30 | 编辑: 中国海东网

   告别了8月,也告别了一年一度的旅游旺季。今年以来,欧洲旅游市场的表现可圈可点:作为全球最大旅游市场的欧洲保持强劲增长,旅游收入占到了全球旅游市场总收入的38%,远超去年同期。下面,侨外就带您看看今年旅游业在欧洲各国有多么火!

   访西中国游客未来将突破百万

  今年,西班牙的旅游业再度迎来“大年”:今夏的热浪丝毫不减游客的热情,在巴塞罗那、马德里等热门城市的景点外,排队等待参观的游客络绎不绝。西班牙政府对此乐观预测,今年第三季度将有超过3000万国际游客访问西班牙,相比去年同期增长2%,继续延续去年以来的喜人形势。去年,西班牙成功超越美国,成为全球吸引国际游客数量第二多的国家,国际游客数量达8200万人。

  侨外出国:2017年,西班牙成为全球吸引国际游客数量第二多的国家

  一直以来,旅游业都是西班牙经济的支柱产业,占国内生产总值的比重超过10%。坐拥地中海沿岸漫长“黄金海岸线”的西班牙,以其阳光和沙滩、丰富的世界文化与自然遗产资源成为世界各地游客的“心头好”。目前,这片旅游胜地也受到越来越多中国人的青睐:数据显示,2017年,西班牙接待的中国游客人数比2016年增长了23.3%,达到71.8万人。专家预计到2020年,到访西班牙的中国游客将突破百万大关。

  中国游客的“买买买”也让西班牙旅游业赚得钵满盘盈。数据显示,平均每名中国游客在西班牙的花费升至2500欧元(约合人民币1.9万元),远高于其他国家游客的消费水平。特别在时尚和珠宝行业,不少中国游客在西班牙一掷千金。

  旅游业带火葡萄牙酒店相关地产

  事实上,不止西班牙,外国游客在葡萄牙的消费也让该国经济走上了“快车道”根。葡萄牙国家数据统计局公布的数据显示,今年第二季度,葡萄牙经济增速为2.3%,其中非居民、外国游客在葡萄牙的消费增长显著,达到3.4%,对经济发展的驱动作用不可小觑。

  数据显示,上半年外国游客在葡萄牙领土的消费金额为77亿欧元,占全国消费金额的11.7%,与去年同期相比增长了15%,创下1995年以来的最高记录,是2010年数据的两倍。旅游业的旺盛不仅促进了酒店业的繁荣,也对葡萄牙房产市场产生了巨大的推动力。

侨外出国:旅游业的旺盛推动了葡萄牙的房地产行业

  据报道,房地产咨询机构世邦魏理仕顾问负责人表示,2018年葡萄牙房地产投资有望打破有史以来的最高纪录,“今年上半年,我们应该能达到15亿欧元的营业额,所以2018年最保守估计将达到20亿欧元,打破25亿欧元应该问题不大,努力一把有望超过30亿欧元。” 其中,写字楼和酒店行业是投资的首选领域。据了解,约85%的房地产投资都是来自外国投资者。

   希腊短租物业备受热捧租金可观

  希腊的旅游业也交出了亮眼的成绩单:近日,希腊总理亚历克西斯•齐普拉斯在第26届希腊旅游联盟大会上表示,2018年将是希腊旅游业历史上表现最好的一年。“我们今年有望再次打破希腊旅游业的记录,预计将有大约3200万外国游客。”数据显示,今年前往希腊的游客人数已经比去年增加了12.8%。全球最大旅游运营商之一的Thomas Cook承诺今年将为希腊旅游业投资约1.5亿欧元。

侨外出国:今年上半年希腊酒店业异常繁荣

  大幅增加的游客也带来了大幅增长的住房需求,但目前希腊国内的酒店数量有限,根本无法满足这一需求,所以短期出租物业越来越受到人们的欢迎。仅2017年,就有约300万希腊访客入住短租物业。在全球知名的短租平台Airbnb上,希腊的酒店式公寓、雅典富人区的度假公寓等类型的房产广受好评,不仅空置率极低,租金也十分可观,引起了越来越多海外投资客的兴趣。

  除了租金收益之外,希腊房产投资人还可以通过购房的方式移民希腊:根据希腊法案,投资者只需投资25万欧元以上希腊房产,即可一家三代可快速得永居,畅行欧洲各大申根国,享受欧洲福利,子女更有机会接受优质教育,敲开通往欧美名校的大门。这样一举多得的“购房移民”在西班牙、葡萄牙等国发展得也相当成熟,吸引了一大波有远见的投资人。

  如果您想了解更多海外身份或海外财富管理方面的信息,欢迎您参加侨外出国2018年度“欧洲全景展”活动,本次活动将涵盖欧洲十个投资热门国家项目,在全国13座城市盛大举办。活动中,我们将诚邀知名经济学家、海外置业专家、海外财税专家,解答您资产配置、海外置业等领域里的疑问。同时,我们还将为您的海外身份、出国留学等需求提供一站式解决方案。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1