投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
中国华阳集团:华阳(恩施)药业拓展中药材全产业链新模式
来源:
时间:2018-11-19 14:12:40 | 编辑: 中国海东网

  华阳(恩施)药业是中国华阳集团全资子公司,前身为1968年成立的国营恩施地区制药厂,2014年6月更名为华阳(恩施)药业有限公司。目前拥有40个国药准字号生产批文,包括:维C银翘片、黄连上清丸、天麻片、三七片、三黄片、浓缩六味地黄丸、浓缩杞菊地黄丸、小儿清热止咳口服液等品种。公司依托恩施州品质上乘的原生态药材资源优势,注重科技创新, 生产的中成药片剂、丸剂、颗粒剂和口服液等药品,疗效确切,赢得了市场的广泛认可。益宫宁血口服液更是公司拥有自主知识产权的国家级新药,属全国独家生产,并被《中医妇产科学》高级教程推荐为治疗妇科崩漏的首选良药。公司生产的各类药品供不应求,在历次全国行业产品质量检查中合格率100%,是湖北省的重点制药企业。

  恩施州地处北纬30°,地势海拔落差大,冬少严寒,夏无酷暑,境内年均气温16.2ºC。全域生态环境良好,森林植被覆盖率达70%以上,全年空气优良,符合国家二级标准。奇特的自然景观、良好的生态环境、宜人的气候条件使中草药种植历史悠久,量大质优,资源优势在全国独有,素有“华中药库”的美誉。当地黄连、党参等药材有几百年种植历史,中医药历史文化有着深厚的积淀,许多道地药材享誉海内外。恩施紫油厚朴、利川鸡爪黄连、板桥党参、巴东独活等久负盛名,在计划经济时期就是国家出口创汇产品。目前,包括上述药材在内的10个中草药材名优品种实施国家地理标志产品保护,无论品种、数量均居全国市(州)之冠。将中草药良种繁育基地和道地中药材种植基地均选建在海拔800-2000米的山区,地广人稀、生态环境优良,从源头上杜绝污染。

  依托上述两大既有优势,按照集团领导要求,华阳(恩施)药业在充分调研详细论证基础上,制定出中药材全产业链总体规划,提出以“产业体系完善、产业链条完整、基础设施完备、配套服务齐全”为战略目标,以打造百亿产值的中药材全产业链为发展愿景,将逐步建成中药材生态种植基地、中药材生产加工基地、中药材信息交易中心、中药材药博园,深入挖掘恩施悠久的中医药文化底蕴和千年发展的历史结晶,致力于打造全球性的集中药材规模种植、商贸物流、生产研发和信息交易为一体的多功能中医药中心,并最终成为全国绿色生态、节能环保的低碳健康中药材全产业链示范基地。

  目标已经明确,关键在于勇于探索,不懈坚持,一步一个脚印坚持走下去,虽然任重道远,只要向前就会到达目标。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1