投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
草晶华破壁草本创新工艺,把握中药破壁饮片新趋势
来源:
时间:2018-11-16 10:34:25 | 编辑: 中国海东网

  天麻是我国享誉盛名的中药材,其味甘、性平,归肝经。历代诸医书对天麻均有相关记载。《神农本草经》列天麻为上品:上品五芝之外,补益上药,赤箭(天麻别称)为第一;《本草纲目》记载“:补益上药,天麻第一”。现代医学研究证明,天麻具有镇静、改善血管微循环的作用,被广泛应用于祛风益脑领域,对于中风、头晕头痛、四肢发麻、手足不遂、神经衰弱及导致的失眠等症效果显著。

  如何辨别天麻的价值

  天麻药用价值高,但是在食用之前,还要先学会辨别和选择。市面上,根据天麻的花、杆颜色等,通常将天麻划分为乌天麻、红天麻、绿天麻、黄天麻。其中,乌天麻形态饱满、有效成分的含量最为丰富,是天麻品种中最为名贵的品种,被誉为“天麻中的黑金”。根据采收季节的不同,又有“冬麻”和“春麻”之分。由于冬季是天麻成熟的季节,冬麻要比春麻更加饱满质佳,营养价值更高。而根据产地的划分,坊间又有“天麻佳品出云南,云南天麻属邵通”的说法。1989年《中国道地药材》记载“天麻主产我国西南诸省,东北、华北亦有分布,云南昭通产者最为驰名。因为独特的气候,邵通出产的天麻品相优良、药用成分丰富。邵通天麻,更被列为“中国国家地理标志产品”、云南省邵通市特产。

  天麻怎么吃效果才好

  在挑选到品质好的天麻之后,接下来需要注意的是,怎么吃才能发挥天麻的药用价值。天麻属于中药材,用中药调理身体,煎煮得当很重要。煎煮要选用陶器或者砂锅作为器皿。煎煮前,先将天麻浸泡30分钟。煎煮时,清水没过药渣3~5cm,武火煮开后转小火继续煮30分钟,滤出药汁再加水没过药渣1~2cm,武火煮开后转小火继续煮20分钟。通过这样煎煮药效才能被更多地利用。即便这样,天麻的主要成分天麻甙,遇热极易挥发,还是不可避免的会丢失一部分营养成分。

  化繁为简,更好吸收的服用方式

  加工繁琐、吸收利用率不高,这是服用传统中药材普遍面临的痛点。对此,中智药业推出草晶华天麻破壁草本,为现代人服用天麻带来新思路。草晶华天麻破壁草本以正宗邵通乌天麻为原材料,选择冬季采收,保证药用价值最大化。同时,草晶华天麻破壁草本通过恒温的现代超微气流粉碎技术,打破植物细胞壁,让有效成分更好溶出和吸收 。再结合国家发明专利“无添加成型技术”,草晶华天麻破壁草本被制成颗粒状,实现标准均一、质量稳定可控,服用起来也更加简便时尚,即冲即饮,服用便捷,就像喝咖啡一般简单。

  通过工艺创新和技术升级,草晶华破壁草本开创了中药饮片的全新品类,令传统中药焕发光彩。因为更好吸收、服用便捷的特性,草晶华破壁草本更符合现代人的健康需求,无疑会成为未来中药饮片行业的趋势。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1