投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
远东援藏公益系列报道丨7位藏民将来深接受公益援助治疗
来源:
时间:2018-09-14 18:11:48 | 编辑: 中国海东网

   7月9日,为了援助藏区贫困病患妇儿、资助养老院孤老,由江河源感恩慈善协会、深圳远东妇产医院联合主办的“2018远东·热腾慈善医疗援藏公益行”在深启动。

  由深圳远东妇产医院组建的爱心医疗队一行11人,奔赴青海省格尔木市郊的昆仑民族文化村和曲麻莱县热腾养老院,为当地藏区同胞提供专家义诊、疾病救治、药品捐赠等关爱。

深圳援藏爱心医疗队在热腾慈善藏医院前合影

爱心医疗队队长陈宇天主任为藏民进行义诊

  医疗条件、环境气候造就多种常见病

  在此次援藏公益活动中,远东爱心医疗队共为逾300名藏民完成了体检、诊治。体检结果显示,因高原寒冷、潮湿的气候和不良饮食习惯,导致当地藏民胆结石、骨关节炎、胃炎等高原相关疾病多发;早婚早育、多育及相对落后的医疗条件,当地妇女普遍患有妇科炎症。

藏医院藏民在诊室外排队等待看病

  七位患病藏民获手术援助

  在此次援藏公益行中确诊的1例子宫肌瘤患者、1例陈旧性会阴重度裂伤患者及5例胆结石患者将接至深圳远东妇产医院接受手术援助治疗。他们将于9月11日晚抵达深圳,在进一步术前检查后,13日开始将陆续接受手术治疗。

爱心医疗队进移民村看诊、赠药

  精心准备,手术将于13日开展

  为了保障手术的顺利进行,深圳远东妇产医院提前做好了充分准备,爱心病房、手术室、医护人员等全部准备到位。12日上午,将有专门的医护人员陪同七位藏民同胞接受一系列的身体检查,做好术前准备。妇科病区王小婕主任、王玉珍主任及综合外科史洪军主任也将与患者及家属面对面沟通、了解身体状况,制定手术方案。

  为了让藏民同胞感受到家人一般的关爱和温暖,深圳远东妇产医院特地安排了“深圳一日游”,12日下午,远东工作人员将陪同走出青藏高原的他们看看深圳这个沿海城市的人文及自然风景。同时,七位患者及家属来深食宿也全部准备妥当,在术后康复期间,将由远东营养师根据藏区同胞的生活习俗,配备专门的营养餐,帮助他们早日恢复身体、康复出院。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1