投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
中国脑健康日 智灵通提醒您关注“头”等大事
来源:
时间:2018-09-14 11:09:23 | 编辑: 中国海东网

   9月是中国脑健康月,9月16日是“中国脑健康日”。国际脑研究组织曾经把21世纪称为“脑的世纪”。近年来,我国大脑神经系统和精神疾病发病率呈逐年上升之势,这已引起了社会各界的广泛关注。

  现代社会生活节奏太快,人们在关注身体健康的同时,往往忽视了脑健康。智灵通专家将提醒大家关注脑健康的“头”等大事。

  大脑是由100亿个神经元构成的。大脑是一台高精密且每天都在高速运转的“机器”,随着使用年限的累积,它也会出现老化、故障、“死机”等危机。一旦这些情况出现,人的正常生理机能就会失控,甚至危及生命。

  智灵通专家提醒,在我们日常生活中,一些如长期吸烟、暴饮暴食、不吃早餐、缺乏运动、营养不良等看似不经意的生活习惯,都会给人们的脑健康带来负担和困扰。

  如何维持大脑健康正常的运转

  1、自我放松

  压力是脑细胞的杀手,减少压力对大脑有益。当你感觉紧张、忧郁、压力大时,大脑会受到荷尔蒙等(如皮质醇)的影响,阻碍思维和记忆力。

  智灵通专家建议,健康的大脑带来清晰的思维、良好的表达。所以,当你感觉压力向你袭来的时候,自我放松,缓解压力,这是给大脑最好的减负方式。

  2当营养

  随着年龄的增长,很多人会出现经常遗忘或都有记忆力不如年轻时的感觉,还有一些妈咪在孕期和产后也会发现自己记忆力减退。

  智灵通专家提醒,给予适当的营养补充,通过合理补充来预防脑力衰退。优质蛋白、必需的脂肪酸等都是有益于大脑的营养来源。

  3持续用

  俗话说:脑子越用越灵。即大脑使用越少,衰老越快。假如开始学习动脑的时间越早,持续的时间越长,脑部衰老的过程就越缓慢。

  智灵通专家表示,日常生活中,人们应该养成勤动脑的好习惯,帮助大脑进行定时思维活动。另外,定时的习惯如起床、吃饭、工作、学习、睡眠,这种习惯可以大大提高思维的效率。

  4、适度运动

  研究人员发现,如果能经常进行有规律的、适量的运动,能让人的思维、感觉和反应都更灵敏,从而让人变得更聪明。

  智灵通专家建议,规律的有氧运动能够起到锻炼大脑的作用,还能让我们的心情平和愉悦,远离失眠的困扰。规律的有氧运动包括快走、慢跑、游泳、瑜伽、骑自行车等。

  5、充足睡眠

  人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,就会影响大脑保持清晰、准确思考以及进行正常运动或反应的能力。

  智灵通专家提醒,充足的睡眠可以让人感到精神和体力得到充分的恢复。科学研究表明,21时到次日5时为最佳睡眠时间。

  智灵通在孕婴营养保健领域与丹麦科汉森、荷兰帝斯曼等众多国际知名原料供应商和品牌企业合作,智灵通坚持追求卓越品质,每一款产品都是在近乎严苛的高标准生产质量的控制下,确保每一款产品符合质量标准。智灵通一直以来秉承安全、健康的理念服务于中国的婴幼儿和妈妈们,确保智灵通贡献的产品为母婴带来健康美好的生活。

  智灵通由世界500强企业长江和记实业集团(由长江实业与和记黄埔集团合并)旗下和黄健宝保健品有限公司出品,国药控股和记黄埔医药(上海)有限公司为全国总经销。智灵通为打造中国下一代健康体质助力宝宝健康成长每一天。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1