投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
青光眼致盲!浙江省眼科青光眼诊疗中心为诊疗加持
来源:
时间:2018-08-14 13:27:57 | 编辑: 中国海东网

   青光眼是一种严重危害视力的常见病。是世界首位不可逆致盲眼病,一旦患上青光眼后就需要接受终身治疗。 但由于人们对青光眼认识不足,或认识存在一些误解,对青光眼的治疗掉以轻心,以致延误了青光眼的最佳治疗时机,待视力已严重受损时才就医,造成了不可挽救的损失,给患者及家人带来了巨大的痛苦。据了解,如今浙江省至少有60万青光眼患者,120万高危青光眼人群,人群数量众多,所以我们必须要重视青光眼的预防和治疗。

  

  

  青光眼主要分为发育性青光眼、原发性青光眼、继发性青光眼这三大类型。

  一、发育性青光眼:根据发病年龄又可为先天性青光眼及青少年性青光眼。30岁以下的青光眼均属此类范畴。先天性青光眼形成的原因是胚胎发育过程中,眼前房角发育异常,致使房水排出受阻,引起眼压升高。

  二、原发性青光眼:根据前房前角的形态及发病缓急,又分为急、慢性闭角型青光眼、开角型青光眼等。

  三、继发性青光眼:常见的有虹膜睫状体炎继发青光眼虹膜睫状体炎反复发作,治疗不及时、彻底,引起瞳孔闭锁或瞳孔膜闭,房水无法正常排出引起眼压升高。白内障继发青光眼晶体混浊在发展过程中,水肿膨涨,房水排出受阻,引起眼压升高。外伤性青光眼房角后退、前房积血、晶体脱位等使房水排出途径受阻继发青光眼。

  而对于患者来说,最重要的还是当患上青光眼后我们要找谁来治,到哪里接受更正规、更合理、更精细化的治疗。为此,浙江省眼科医院在之江院区专门设立了“浙江省眼科医院青光眼诊疗中心”,并引进“个案管理师”的模式,为青光眼患者打造全省青光眼预防、诊治、随访为一体的医疗中心。

  

  

  

 

  据了解,省眼科之江院区的青光眼诊疗中心的诊疗项目包括先天性青光眼的激光和微创手术;各种原发性闭角型青光眼、原发性开角型青光眼的激光和微创手术;难治性青光眼如新生血管性青光眼、无晶体眼或人工晶体眼青光眼、青光眼外滤过术后失败青光眼、顽固高眼压持续状态青光眼以及外伤性青光眼等的激光和微创手术;复杂青光眼联合手术如前房引流阀植入联合白内障摘除并人工晶状体植入术以及白内障摘除人工晶状体植入联合房角分离并前部玻璃体切割术等并能够为患者提供24小时全程眼压检测与管理。

  

  

 

  

  同时在省眼科之江院区建立的青光眼诊疗中心,还依托于互联网+,结合新技术新设备,使患者在家也可以轻松检测,医生通过互联网进行随访跟踪,为患者提供全程、高水平的随诊服务。青光眼致盲很可怕,可是现在,有浙江省眼科医院青光眼诊疗中心的不断发展壮大,青光眼变的不再可怕。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1