投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
走近“免疫与疾病、肿瘤免疫治疗”
来源:
时间:2018-05-15 18:07:30 | 编辑: 中国海东网

   走近“免疫与疾病、肿瘤免疫治疗” ——陕西患者教育活动精彩回顾

  2018年4月13日上午,“免疫与疾病、肿瘤免疫治疗”患者教育活动在西安上药科园信海药房隆重举行。由空军军医大学唐都医院杜锡林教授带来肿瘤免疫治疗的健康讲座,由上药科园信海药房总经理倪俊主持。

  天空虽然下起了淋漓细雨,但丝毫没有影响患者对健康的向往和对杜锡林教授的喜爱。不到9点,患者就陆续来到了信海药房。讲座于9:30准时开始。

  活动现场

  杜锡林教授以我国人口健康大数据开场,紧接着又讲述了目前患者就医、转诊等与患者息息相关的内容,还特别提到了4月11日李克强总理的讲话、慈善赠药以及药房是患者治病的另一个重要的场所,紧紧地吸引了在场患者的注意力。随后,杜教授用土地长草、锄过还会生长等举例,深入浅出的给不同文化层次的患者讲解了肿瘤发生、治疗、进展的经过,最后,杜教授又详细地介绍了注射用胸腺法新在肿瘤治疗中的应用,还以自己近年来临床使用的经验为例,生动有趣的讲解引起阵阵掌声。

  原计划半小时的专题讲座因杜教授的精心准备延长到了快一个小时,患者也越聚越多。讲座刚刚结束,患者就迅速提问、团团包围在杜教授身边。在患者排队进行问询之际,信海药房倪俊总经理引导各位患者对大屏幕上“免e在线”的二维码进行扫描注册,在场的工作人员也热情的回复了患者对药品的咨询。最后,当杜教授在药房办公室休息候车时,还被患者紧追不舍,杜教授都亲切细心地逐一回应。对非肝癌患者的问题,工作人员也做了记录,相约以后的患教来做患者更为关注的内容等。

杜锡林教授

  现任空军军医大学唐都医院普通外科副主任,中华医学会外科学分会外科手术学学组委员,陕西省保健协会肿瘤多学科协作诊治(MDT)专业委员会主任委员,陕西省康复医学会腹部外科康复专业委员会主任委员,中国医师协会整合医学医师分会整合肝胆专业委员会常务委员,中国研究型医院学会数字医学临床外科专业委员会常委,陕西省抗癌协会肝胆胰专业委员副主任委员,陕西省保健协会肝脏疾病防治专业委员会副主委兼秘书长。在国内外杂志发表文章129篇,其中以第一或通讯身份发表SCI 18篇。承担国家及省部级课题6项,国家发明专利1项,主编、参编、参译专著10余部。能熟练处理普通外科范围内的各种疑难病症,对肝脏肿瘤、肝脏移植及胆道肿瘤有较深入的研究并具有丰富的经验。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1