投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
壁合科技招财喵开始推广 拓客宝盒和声芽盒子等产品进入民用市场
来源:
时间:2018-05-10 19:59:15 | 编辑: 中国海东网

   智能手机目前在国内的普及率超过8成,WiFi一直是每台手机的标配,围绕WiFi做精准营销的课题,一直有多家公司做深入研究,有专家预测,在这个领域将会产生一个万亿级的市场。

  针对WiFi进行精准营销的基本工具是WiFi探针,而拓客宝盒是一款集WiFi探针和4G通讯模块一体的高性能无线数据采集设备。在此基础上开发的产品,可以进行区域客量分析,人员密度分析,实时转化成热力图,方便进行区域人员管理,结合大数据就可以对客户群进行分析,做精准画像及营销;

  拓客宝盒目前已经广泛应用到以下行业:

  1、旅游景点:使用WiFi探针对个景区入群流量、景点热度、入群分布特点等实时数据进行统计分析,及时发现景区问题并对起进行问题修正,优化景区服务环境,从而增加客流量;

  2、商场/广场:使用拓客宝盒分析商场/广场用户人群属性,根据客户属性调整,进行针对性经营调整,同时协助部分商家开展店铺活动,将活动广告推放至经常在广场进行消费入群中,从而增加客流量,巩固老客户购物消费,拓展新客户,促成良性循环,构建万达广场消费生态圈。

  3、媒体广告商:把拓客宝盒部署到城市的各个位置(可以是电梯内,繁华场所等),获取一个城市的精准人群位置,配合大数据人群画像,即手握精准流量,既可以招揽客户投放精准广告;

  4、商超:在商场中,店铺售卖主可将拓客宝盒放置店铺内获取店内及周边购买商品人群数据通过广告后台将店铺广告,投放至这些有消费能力及消费欲望的人群中,提高店铺营业额度;

  5、房地产行业:通过使用拓客宝盒,获取本城市商业中心大厦等繁华地区上班人员用户数据,锁定购房范围人群,将房产销售广告精确投放至高价值潜在客户手机APP中,并结合电话销售的方式,接触意向客户WX:shangcy001;

  6、连锁经营店:在购买拓客宝盒后,连锁店将拓客宝盒布置在店铺内,定期向在店铺消费、体验的女性群体推送新品上线、活动优惠等广告信息,增加店铺客流,提高销售业绩;

  璧合科技认识到了这一点,开始将一部分业务转向为区域化营销和中小企业,为此推出了新产品招财喵和招财宝。

  招财喵和招财宝是一个智能客流管理营销平台,通过数据收集设备招财喵,实时采集线下基础数据,并与线上数据进行打通整合。为实体店铺提供精准的选址分析,客流统计,人群画像以及营销管理。 可用地点包括购物中心、百货、连锁零售、超市、房产、4s 店等有营销需求的连锁或独立实体店。

  声牙科技(Soundtooth)是中国的一家互联网创新型企业,总部位于深圳市南山科技园。企业愿景是做一款风靡世界的产品。声牙科技一直致力于微波脉冲技术的研究与应用。声牙科技自主研发及专利所有的微波脉冲技术,是一种新型的革命式近场通讯技术,拥有数据传输、多屏互动、近场交互等能力,通过近场微波构建智慧化声联网,将人与人、人与物、物与物无缝联接,是物联网时代的核心发展技术,其旗下“声芽盒子”也是类似的产品。

  商虫云旗下WiFi探针产品,进过多年的研发迭代,和BAT、中国联通、中国移动等达成战略合作,获汇德集团千万级投资。自2017年上半年开始,和多家大客户形成战略合作。

  商虫云专注于客源解决方案,2017年下半年再策划出民用级产品“拓客宝盒”,是一款真正意义上的无感采集神器,帮助企业或者个人获得线下精准客户数据及分析,拓客宝盒集成4G通信模块,数据实时上传后台云端服务器,通过服务器后台可分析个人画像、性别、兴趣标签、经济情况,行为轨迹、客群数据、客流等,为精准营销提供支持。

  拓客宝盒产品功能如下:

  第一部分:硬件部分,共分六大功能模块

  1、GPS模块:在模块能正常接收到GPS信号的情况下,能获取到周围半径500米,直径1公里范围内,打开GPS开关的手机位置;

  2、WIFI模块:能获取到周围立体空间内,半径30米,直径60米范围内,打开WIFI开关的手机设备的MAC(网卡地址)及IMEI(手机串码)。通过云端大数据比对,就可以获取到对应的手机的手机号,日常使用的APP等信息。

  3、蓝牙模块:能获取到周围立体空间半径5米,直径10米范围内的打开蓝牙的手机芯片信息,通过芯片地址,在云端大数据比对之后,进一步确定通讯信息;

  4、RFID模块:能够获取到周边半径1米,直径2米范围内,开启RFID近场通信开关设备的芯片信息,通过云数据比对,进一步精细化的了解消费信息。

  5、通信模块:内置类似于手机功能的通信模块,收集到的数据,每20S上传云端服务器一次,通过后台管理系统,就可以对数据进行分析、处理、使用。

  6、供电模块:内置供电、充电系统,内置的电池可以供设备持续工作3-4个小时,并可以随时使用充电宝,USB充电线对设备进行充电或 供电。

  第二部分:软件部分,共分为三大后台,八大功能模块

  1、设备管理后台;

  1.1通过后台可添加、删除设备,设定门店、分区域管理等使用场景;

  1.2客流分析:分析各区域实时客户人数、客户停留时间、历史到访人数、老客户到访次数,客户增长趋势等;

  1.3人群画像:根据收集到客户手机信息、APP使用数据,分析客户性别、年龄、消费能力、是否有房、是否有车、工作地点、居住地点、生活地点等,并形成报表、热力图等数据,供决策参考;

  2、电话、短信、闪信使用后台;

  2.1通过收集到的数据包,匹配对应的手机号码;

  2.2通过后台,可以给客户带电话,发短信或者闪信,进行精准营销;

  2.3查询话费余额、电话、短信、闪信、月租等资费情况,查询历史充值及消费记录。

  3、广告精细化投放后台;

  3.1导入收集到的线索数据,根据客户使用的APP情况,针对性的精准追踪投放;

  3.2可以投放广告平台有百度系(手机百度APP、百度网盟、),阿里系(淘宝广告联盟、爱奇艺、优酷、土豆等)腾讯系(微信朋友圈广告、腾讯视频、天天快报、),......WX:shangcy001

  综合以上,WiFi探针类产品会越来越成熟,目前以商虫云拓客宝盒类的产品为代表,逐步进入民用市场,应用会越来越广泛。

  拓客宝盒|专业客源解决方案服务商

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1