投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
广西民族医药协会助力双蚁药业创建“壮成药知名品牌”
来源:
时间:2018-05-09 12:26:33 | 编辑: 海东新闻网

   迅速崛起的广西著名制药企业---双蚁药业积极行动,发扬传承中医药特色事业。2018年4月底,双蚁药业又向广西民族医药协会提交了9个品种的“壮成药”认证申请,接受壮医药权威专家组严格评审和论证,燃爆了大家对双蚁药业创建中国最大“壮成药”知名企业的由衷期许。

  这是继2017年12月底,双蚁药业拥有的治疗风湿病独家专利产品——双蚁祛湿通络胶囊第一个通过“壮成药”认证后再次申请,如果双蚁药业申请9个品种通过认证,将成为广西第一家拥有“壮成药”品种最多的制药企业,这是公司在经营创新方面的又一重要探索。

  莅临本次认证会的广西壮医药专家有:中国壮医学奠基人、壮医药学泰斗黄汉儒教授、广西自治区人民政府特聘专家、广西中医药研究院院长钟鸣、广西国际壮医医院党委书记秦祖杰、广西中医药大学壮医药学院副院长韦英才、广西民族医药研究院原党委书记梁启成、广西国际壮医院风湿科学科带头人李凤珍主任、广西民族医药研究院民族药研究所所长黄瑞松、广西民族医药研究院基础理论研究所副所长容小翔、广西国际壮医医院技术开发中心主任蓝日春、广西国际壮医医院副主任壮医师韦金香等。双蚁药业董事长兼总经理王波、副总经理兼研发部首席工程师韦超、副总经理兼销售总监梁立艳出席认定会。据了解,本次认证会,专家认证组严格按照国家药品管理有关法规,民族医药的“三性(民族性、地域性、传统性)原则和中国壮医药学理论指导,认真严谨对双蚁药业申请9大品种进行法律法规和“药物配方、药理、药性和临床使用等进行论证和评审。

  本次进入论证目录的产品有:“复方感冒灵颗粒”、“复方感冒灵片”、“夏桑菊颗粒”、“石淋通颗粒”、“石淋通片”、“益母草颗粒”、“清火栀麦片”、“复方穿心莲片”、“南板蓝根颗粒”等9个。

  论证会上,黄汉儒教授提到,长期以来,由于壮医药研究工作起步晚,发展水平仍然比较落后,未能发挥应有的作用,迫切需要引起社会各界的关注。双蚁药业能积极响应《广西壮族自治区发展中医药壮医药条例》等法规和文件的精神,支持壮医药传统文化普及,支持壮医药产业的发展,并着力打造壮医药企业知名品牌,对于提升壮医药在民族药的地位和影响力,起到重要的作用。韦英才教授既是广西中医药大学壮医药学院副院长,也是广西民族医药协会的执行会长。他肯定了双蚁药业在壮医药产业化发展方面的探索,并相信通过双蚁药业的标杆影响,会吸引更多广西的制药企业走向壮医药产业化发展之路。

  双蚁药业董事长兼总经理王波表达了企业发展愿景,双蚁药业拥有独家治疗风湿专利产品双蚁袪湿通络胶囊和“新一代感冒药”--复方感冒灵颗粒,这几年企业经营坚持规范经营和注重产品质量,坚持企业品牌和产品建设,坚持企业经营创新和科技创新,双蚁药业已经发展为广西著名制药企业,企业未来发展目标是通过30-50年持续不断努力奋斗,把企业创建为全国乃至世界知名的“壮医药制药集团”。这是企业愿景,将激励双蚁药业和合作伙伴走这条之前没人走过的路。民族品牌是现代医药的重要发展创新方向之一,是打造具有壮族特色企业医药品牌,培育高知名度、高美誉度和良好市场竞争力的重要抓手,为此双蚁药业积极把现有品种经营建设好,还要与广西壮医药有关科研高校等部门合作,共同打造具备壮族民族特性、创建知名壮民族企业品牌和知名产品品牌,积极引领广西壮医药产品走向全国、走向世界。双蚁药业9大产品“壮成药专家认证会”在专家们认证严谨专业的论辩氛围中结束。9个产品是否全部符合壮成药的标准?还要拭目以待专家组最终的评审论证结论……

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1