投稿信箱 [email protected]
首页 > 商业 > 商机
冷酸灵携手北京卫视《我是大医生》揭秘牙齿敏感的秘密
来源:
时间:2017-10-10 15:19:05 | 编辑: 海东新闻网

   喝冰镇饮料,牙痛;吃火锅,牙痛;喝杯果汁,牙也痛;竟然连吃蛋糕这种温和的食物,牙齿也疼痛难忍。类似状况经常出现在我们身边,很多人却不知道症结所在。冷酸灵携手北京卫视《我是大医生》栏目,邀请了北京大学口腔医院预防科荣文笙医生(教授),给观众揭秘了牙齿酸软疼痛的秘密:牙齿遇到冷热酸甜就酸软疼痛,那就是牙齿敏感了。

  牙齿敏感的成因

  据荣医生介绍,随着现代生活方式的转变,饮食结构不断改变,生活压力越来越大,大众口腔健康受到越来越多的威胁,以前要三十岁以后才出现的牙齿敏感,现在较普遍地出现在二十多岁的年轻人身上,甚至十八九岁的青少年就有了牙齿敏感。

  牙齿敏感的人,牙齿遇到冷热酸甜的食物就剧痛难忍,只能像老人一样,吃一些稀软温和的食物,让人倍觉遗憾。其实,遇到这种状况,也不要太着急,兵来将挡,水来土掩,专业医生自然有办法缓解,甚至消除牙齿敏感。欲治急疾,先知病因。要想解决牙齿敏感问题,我们首先要了解牙齿敏感的成因。

  对牙齿有了解的朋友都知道牙齿上有人体最坚硬的物质——牙釉质,其主要作用之一就是对牙齿形成保护。如果牙釉质因酸蚀、磨耗等原因受到损害,造成牙体硬组织缺损,牙本质暴露,外界冷热酸甜等刺激就会直达牙神经末梢,产生剧烈而短暂的疼痛。除了牙体缺损,牙龈萎缩也会让牙本质暴露,在冷热酸甜的刺激下,也会产生疼痛感。

  综上所述,牙釉质损伤或牙龈萎缩造成牙本质暴露,吃喝东西时就会刺激牙神经末梢,产生酸软疼痛等不适感,即牙齿敏感。

  选对抗敏神器 有效消除牙敏感

  如果牙齿已经敏感了,也不必惊慌。荣文笙医生给我们介绍了几款抗敏神器,既能帮助大家预防牙齿敏感,还能缓解,甚至消除牙齿敏感。

  我们可以选择牙膏中含有锶盐和钾盐的牙膏刷牙。根据口腔专家的研究以及多年的临床经验证明,牙膏中的钾离子能够钝化牙神经末梢,在有冷热酸甜刺激时减轻痛感;锶离子则能够封闭开放的牙小管,隔断外界对牙神经的刺激。锶离子和钾离子双管齐下对抗敏感,一般情况下,使用两周左右,就能有效缓解甚至消除牙齿敏感。

  经查证,国民牙膏品牌冷酸灵拥有这项双重抗敏感技术并申请了技术专利。旗下冷酸灵专研抗敏系列牙膏就采用了该项技术成果,突破了国内外抗敏感牙膏成分单一,抗敏效果单一的技术的难题,达到世界领先水准。

▲采用了双重抗敏感技术的冷酸灵专研抗敏牙膏

  除此以外,荣医生还介绍了一种抗敏速度更快的技术,即在牙膏中采用了生物活性玻璃陶瓷材料,在刷牙时能快速释放钙、磷等离子,形成类似于牙釉质的矿物层,达到快速修复敏感牙齿的作用。目前,冷酸灵和四川大学华西口腔医学院基于此项专利技术,联合研发出了冷酸灵医研抗敏专效牙膏。

  荣文笙医生还介绍了这款牙膏的神奇效果,除了刷牙外,还可以直接把牙膏涂在敏感牙齿上按摩一分钟左右,也能达到快速抗敏的作用。

▲采用生物活性玻璃陶瓷技术的冷酸灵医研抗敏专效修复牙膏

  没想到,国民品牌冷酸灵竟然有如此领先的抗牙齿敏感技术!也许正是这种认真钻研前沿技术、用实效取信消费者的经营理念,才有了冷酸灵在抗牙齿敏感领域的领导地位。更让国人骄傲的是,在外资品牌环绕且竞争激烈的牙膏市场,国民品牌冷酸灵的抗牙敏感技术与时俱进地不断迭代,技术研发力量不断增强,用世界领先的抗牙齿敏感技术和实实在在的抗敏效果,帮助了一代代牙齿敏感的中国人。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司