投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
母乳不多怎么办呢
来源:
时间:2017-10-07 22:30:24 | 编辑: 海东新闻网

   母乳不多怎么办呢?宝宝喝配方奶粉至少要喝到3岁,若有条件的话,最好能喝到7岁,配方奶粉会根据婴幼儿不同时期的生长发育,添加有助其健康成长的各种营养物质,保证宝宝的营养全面,促进其更好的发育。

  鲜牛奶不能代替配方奶,鲜牛奶中的钠含量是人体的两倍,牛奶浓度越高含钠越多,而3岁前婴幼儿喝鲜牛奶会血钠浓度升高,引起诸如便秘、血压上升甚至抽搐、昏迷等症状,长此以往会影响智力,此外,鲜牛奶中的矿物质,如磷、铁含量过高,会加重婴幼儿肾脏负担。但配方奶粉会根据婴幼儿不同时期的发育调整蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,添加一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于宝宝的健康成长。

  三岁以下的宝宝最好不要喝鲜奶,3岁以下的宝宝胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给宝宝食用鲜奶会产生某些危险。

  1、鲜奶中某些营养成分不易被吸收,如鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

  2、鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使宝宝出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

  3、鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。

  三岁以下的宝宝最好不要喝鲜奶

  4、喝伊利金领冠配方奶粉注意事项

  1、现在的配方奶粉会添加适合宝宝生长发育的活性物质,例如益生菌,所以奶粉开封后应尽快吃完,一般开封4周后就不要再给宝宝吃了,若宝宝属于混合喂养,不需要吃大量奶粉,应该购买小包装的奶粉。

  2、使用水来冲调奶粉,不要使用果汁或米汤,冲调奶粉的过程,仅仅是往粉状的奶粉中加水的过程,如果条件允许,最好选择纯净水,以免奶粉中的营养物质比例被改变。

  3、只要宝宝对配方奶粉的接受度良好,生长发育正常,就无需刻意更换奶粉品牌。

  喝配方奶粉注意事项

  宝宝满周岁以后,配方奶就不再是宝宝的主要食物,应逐渐过渡到一日三餐为主,配方奶为辅,要开始多元化宝宝饮食,保证营养的全面摄入。

  母乳不多怎么办呢?主要的解决方法还是以配方牛奶为主,像伊利金领冠幼儿奶粉就是不错的选择。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 haidongnew@sina.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司