投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 商业 > 商机
广东御晟堂/广东御晟堂文化发展有限公司详解缅甸花梨
来源:
时间:2017-09-26 17:45:21 | 编辑: 海东新闻网

   广东御晟堂/广东御晟堂文化发展有限公司根据客户提供的藏品,分析藏品的市场环境,对藏品的价值进行估价。客户能了解到藏品最新市场价位,及时地抓住交易时机,实现收藏价值的最大化。

  广东御晟堂/广东御晟堂文化发展有限公司委托至香港、澳门等地交易和洽购业务。在各大媒介的协助下提供交流交易信息,让更多人知道客户藏品,和实现藏品交易。

  木国标有五属八类,其中八类分别是紫檀木类,香枝木类,黑酸枝木类,红酸枝木类,花梨木类,乌木类,鸡翅木类,条纹乌木类。当中最为人们熟知的是紫檀木类和香枝木类,因其濒临灭绝而身价逐年飙升。

▲估值超2亿的越南花梨木(图源网络)

  花梨木类共有七种木材,包括安达曼紫檀、刺猬紫檀、越柬紫檀、印度紫檀、乌足紫檀、囊状紫檀、大果紫檀。其中的大果紫檀就是我们俗称的缅甸花梨。

  缅甸花梨主产于缅甸、泰国和老挝,其中以缅甸和老挝北部的木质最佳,带有一种自然的木香味,纹路和木质都跟海南黄花梨非常像。

  缅甸花梨的木性稳定,凭借自身的特性,很早就被用于传统家具的制作,而且由于大果紫檀的色泽淡雅、纹理优美,所制作的家具极富神韵,散发一种悠远醇厚,不张扬的檀香味,深受广大红木收藏爱好者的喜爱。

  那么,面对市场上诸多标榜“缅甸花梨”的红木,广东御晟堂文化发展有限公司有哪些方法进行辨别呢?

  一、看带状纹理

  缅甸花梨的木纹清晰,结构细而匀,立体感强,波纹效果比较大,纹理绚丽多样,有水波纹、虎皮纹、鬼脸纹、深浅相间的带状纹理。这一点很多木材都没有,区别缅甸花梨与草花梨或者其它非洲木材,看纹理是很好的办法。

  二、看交错纹理

  缅甸花梨材质硬重,密度高,其心材一般呈桔红、砖红、紫红色、黄色或浅黄色,常有深色条纹并且几种颜色交错分布(一段深、一段浅)。

▲缅甸花梨灯光荧光现象及纹理(图源:网络)

  三、看偏光

  缅甸花梨的偏光角度达到180°,从花梨的切面看折射的光线,只有一个角度可看到折射的光线最亮最明显,而其它角度则不明显,这是偏光现象。

  四、看牛毛纹

  花梨木产地不同,木质也有很大差别,有的质地较细密,有的质松,但从弦切面上看,都能明显地看到类似牛毛的木纹。

五、看荧光

  真正的缅甸花梨在手电筒的白光下会有荧光效果,灯一关荧光就会消失,很像矿物质晶体,如果是下雨时淋湿了堆放的花梨木,从流出的雨水中也能看到这种荧光。这是缅花的一个大特质。

  六、闻檀香味

  缅甸花梨的味道偏清香,带着一点小辛辣,但是又不失柔和,有一种草果香气,闻起来的感受是比较舒心的,有很多人觉得挺安神。这一点,其它材质是没有的。

  近年来,由于黄花梨、小叶紫檀等木材越来越稀缺,加上老挝酸枝价格走高等原因,缅甸花梨的亲民价格和升值潜力受到广大红木爱好者的关注。

  用缅甸花梨制作的家具色泽温润、低调内敛、大气美观、牢固耐用、耐腐和抗虫,由内而外地散发出不张扬的个性,特别符合新中式红木家具的概念,所以在红木家具市场,缅甸花梨成为红木家具企业最爱使用的材质。

  缅甸花梨的价格稳中上涨,广东御晟堂文化发展有限公司建议各位红木爱好者在购买的时要擦亮双眼,从纹理、颜色、味道等特征综合辨别真假缅甸梨花,不选贵的,只选对的。

  广东御晟堂文化发展有限公司定期邀请北京中博、故宫博物院专家开展鉴宝、选宝活动,在鉴宝、选宝、展览展示的过程中,提升买家、卖家的收藏眼光,收藏的藏品,丰富收藏知识。随着中国经济的飞速发展,越来越多的普通民众加入到了收藏大军的行列,针对古玩的各种需求越来越大,而且个性化趋势越来越明显,广东御晟堂文化发展有限公司正是应对广大收藏爱好者的需求而成立的。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 haidongnew@sina.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司