投稿信箱 [email protected]
首页 > 商业 > 商机
诚心转让铜鎏金六棱龙瓶
来源:
时间:2017-09-25 17:59:21 | 编辑: 海东新闻网

   陈先生的铜鎏金六棱龙瓶是铜制的铜质器皿,在铜文化大家族中有着独特魅力。铜瓶在青铜器时代初期就已经出现,直到明清时期发展成为巅峰,其本身所蕴涵的文化、历史价值吸引了越来越多的人研究与收藏

  青铜精品的稀缺性将决定它的涨幅,而精品资源越来越少,需求量却越来越大。随着买方市场的不断扩大,必然会迎来一波上涨行情,青铜器的艺术魅力表现在王个方面:构思巧妙的形态、富丽精致的纹饰、风格多样的铭文书体。青铜器中的传世品进行研究,从而确定其历史价值、科学价值、艺术价值的工作

170131-1(3)

  陈先生此对铜胎高浮雕双龙六棱瓶,高:20.3cm,口径:4cm,葵花口,长颈,双龙耳,鼓腹,瓶直口,细颈,凸腹。从颈至身呈六棱式,底为六方足。器体丰满,棱线突出,分隔出六面装饰区间,底部有“康熙年製”款识。雕工精湛,器形典雅,线条流畅,铜质非凡,色泽沉穆,纹饰精美,包浆自然,为当时此类作品中的佳制。器身采用高浮雕装饰双耳精美,形象生动,栩栩如生,龙身饱满。纹饰多变而规律,与光素的颈部恰成对比,虚实之间意蕴丰富。器身之棱线至器口渐归于圆滑,显现出渐变的外形轮廓线,是又一引人注目之处。广州恒通传媒此藏品。

170131(3)

  其铸造精良造型丰富,集实用性与艺术性于一身,是我国古代工匠智慧和艺术的结晶。整体纹饰搭配自然合理,工艺艺术来源于生活,却又创造了高于生活的价值。它是人民智慧的结晶,充分体现了人类的创造性和艺术性,是人类的无价之宝。受到社会环境的影响,每个时期的工艺品都有着各自的不同,也因此每个工艺品都有其独特的艺术价值

  青铜器在中国先民的生活和精神体系中占据着举足轻重的地位。可以这样说,古代青铜器与青铜工艺的演化,不仅是中国人的物质进化史,更是中国人的精神进化史,也为青铜器保值升值提供了充足的空间,具有很高的升值空间。

  陈先生这对铜胎高浮雕双龙瓶雕工精湛,铜质精良,寓意吉祥,极受藏家喜爱器体起棱处刚劲有力,棱线之间的各面甚至微微内凹,使器形极富张扬的刚性,而各部分的连结处及器表纹饰绝无生硬的折线,细细品味,其强健中不失婀娜。加之葫芦历年久远,表皮斑驳,色泽沉暗,愈平添一种古旧的沧桑韵致。

170131-2(3)

  铜瓶工艺一直是中国传统的一种产品,制作精美且品质优秀,既能迎合潮流又保存着古老的文化内涵,在亚洲乃至欧美一直有广阔市场。历代铜瓶的铸造工艺、铜质、纹饰、铭文等无不反映特定的时代背景,反映当时的政治、经济、宗教、文学、艺术及风俗习惯等,颇有学术研究价值。而在古玩市场上,明清时期的铜瓶正在吸引着收藏者的目光,价格一路稳稳走高。明清铜瓶,凭借独特的冶炼方法、晶莹的质地、古朴典雅的造型以及存世数量的稀少,成为铜质品中的稀罕珍品,备受收藏家的青睐。

  陈先生的这对铜鎏金六棱瓶是他祖辈祖传下来的,历经百年风雨,此藏品才传到手中,如果不是目前经济需要,也不会心痛割让转手。此对铜鎏金六棱龙瓶设计非常细致,图案精美,极具韵味,铜色的外表给人一种凝重的历史感。其使用痕迹明显,币面上的锈色也见证了它的历史积淀,具有非常鲜明的历史过渡性特征,意义珍贵。藏品表面虽有所磨损,但仍不失为一件极好的精品,有着极高的收藏价值,十分值得藏家倾情收藏。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司